В начало → Блог → 2015 → 02 → 09

Выбираем хостинг, VPS и VDS

CloudMouse меня огорчил.

9 февраля 2015 года, 15:57

Получил сегодня алерт о падении сервера, а следом такое письмо от администрации CloudMouse:

Уважаемые пользователи, в результате аппаратного сбоя были утеряны все данные виртуальных машин, включая их бекапы. И как следствие, мы вынуждены были удалить все виртуальные машины в облаке.

На данный момент, мы нашли точку сбоя и исправили ее. В дальнейшем подобная ситуация уже не повторится, так как мы нашли источник проблем и приняли меры.

Нашему проекту уже полгода. У нас зарегистрировались более 22 000 пользователей. Мы сами занимаемся разработкой панели управления и облачной инфраструктурой. За это время мы получили колоссальный опыт и постоянно внедряем новые и современные решения.

Да, те кто с нами с самого начала, могут заметить что сначала uptime серверов был низкий, но последние месяцы ситуация изменилась в лучшую сторону и они стали доступны в любое время.

Мы приносим извинения, и понимаем что в результате этого, многие ваши проекты не работали и многие из них потребуется время, чтобы восстановиться. Нам искренне жаль и конечно же мы понимаем весь масштаб трагедии. Мы сделали очень много выводов, и очень многое изменили в работе облака.

Другими словами, с сегодняшнего для доступна версия cloudmouse 2.0, и в ней все ошибки, баги, потери данных — исправлены!

На данный момент все технические работы закончены, мы многое изменили в архитектуре облака для гарантированной стабильности и надежности ваших виртуальных серверов.

Мы так же увеличили скорость работы виртуальных серверов, примерно в 10-40 раз по сравнению с теми, что были раньше. Несмотря на трагедию с потерей данных, мы продолжаем работы над проектом.

Поверьте нам еще раз, то что случилось однажды, у нас уже не повторится, мы исправили ошибки и получили огромный опыт, который в будущем поможет нам избежать любых подобных проблем.

Создавайте новые сервера, если вам нужна помощь в настройке, напишите нам тикет.

Еще раз приносим Вам свои извинения, и уверяем, что это программно-аппаратная ошибка и мы ее исправили.

С уважением,
команда разработчиков CloudMouse

Кругом печалька, вот так фэйл. На вопросы о компенсации — отмалчиваются… Хотя бы бонус какой-нибудь посулили бы, так нет.

Смотрите также:
Кончилась эпопея с CloudMouse

Ключевые слова: cloudmouse, хостинг, backup, бэкап, vps

Kopikot

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 26+6?

ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Записи
Айхор Хостинг